当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

福建将乐法院多措并举全力做好疫情防控工作

发布时间:2020-03-16 16:12:32

      疫情就是命令,防控就是责任。福建省将乐县人民法院迅速行动,周密部署,全院干警上下齐心,团结一致,采取有力措施全面做好疫情防控各项工作。
全力做好疫情防控工作,成立疫情防控应对工作领导小组,对疫情防控工作作出安排部署,制定疫情防控工作实施方案,统一组织人员对全院工作场所进行消毒灭菌,特别是安检室、立案大厅、南口法庭等重点区域进行彻底、全面的消毒灭菌工作,保证办公场所卫生安全。
      全力做好诉讼服务工作,根据上级法院有关精神,该院发布了疫情防控期间调整立案、诉讼服务和信访接待工作方式的通告,全力引导当事人进行网上立案、做到诉讼工作“线上办”,确保人民群众身体健康和生命安全。
全力做好联防联控工作,在做好本单位防控工作的同时,该院党员“戴党徽、亮身份”,关键时刻冲锋在前、奉献在先,主动与报到社区党组织联系对接,全力帮助配合社区疫情防控工作。
      全力做好舆论引导工作,通过“两微一端”等平台及时发布各类权威讯息,教育引导干警科学掌握新型冠状病毒感染的肺炎等呼吸道传染防控知识,增强自我防护意识和防护能力。