当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

三明将乐法院召开2020年入额法官遴选测评会

发布时间:2020-12-03 08:12:07

   11月25日,三明市将乐县人民法院召开2020年入额法官遴选测评会。会议由该院党组成员、政治部主任廖华主持,全体在编干警参加。

会上,廖主任宣读了《将乐县人民法院入额遴选考核量化实施办法》,对入额的基本原则、考核细则、程序等进行了详细解读,对会议流程及投票方式进行了讲解和说明,要求参加测评人员要把握标准、严格要求,本着公正、公平原则,真实反馈个人意见和建议。随后,全院在编干警对申请入额的4名干警以无记名投票的方式进行了民主测评和民主推荐,整个测评过程公开透明、纪律严谨。

下一步,将乐法院将严格按照程序要求,高标准做好遴选考核工作,公平、公正地把德才兼备、业务一流、表现优秀、能办案、肯办案的干警推选入额,确保全院员额法官队伍建设正规化、专业化、职业化,党和人民信得过、靠得住、能放心。