当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

三明将乐法院与三明北所举行执行联动签约仪式

发布时间:2021-04-25 16:50:26

   4月19日,三明将乐县人民法院与福建铁路公安处三明北站派出所举行执行联动签约仪式,正式会签《执行联动机制建设合作备忘录》。今后,通过高速铁路缉查布控系统,三明北所将能第一时间获取被执行人的行踪,并协助将乐法院布控需要查找的被执行人,合力解决人民法院执行难问题。

该院党组成员、副院长邓群生介绍,执行难问题是实现公平正义的最后一道藩篱,关系到当事人合法权益的最终兑现,将乐法院为深化政法队伍教育整顿学习教育成果,以“我为群众办实事”为契机,依托积极的、主动的、多元的执行联动机制,及时控制被执行人,加大打击拒不履行生效法律文书行为的力度,用心用力保障案件当事人合法权益。

近年来,将乐法院在执行工作中,始终秉持司法为民、公正司法的理念,以失信曝光、限制高消费、罚款、司法拘留以及移送拒执等一系列强有力的执行举措切实保障当事人的合法权益。