当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

三明将乐:“老赖”坐飞机被拒 主动现身要还款

发布时间:2021-07-15 10:37:07

  “陈法官,我还欠多少钱?我马上还款,麻烦您赶紧把我从‘黑名单’中撤下来吧。”日前,被纳入“黑名单”的被执行人余某因航空公司拒绝为其提供乘机服务到三明将乐县人民法院主动履行生效判决义务。

据了解,被执行人余某因资金周转向银行借款3万元,借款到期后,经银行多次催收拒不还款,银行将其诉至法院,要求其偿还借款及利息。案件生效进入执行程序后,余某长期玩“失踪”,躲避执行,拒不履行生效判决,最终被将乐法院纳入失信被执行人黑名单。数日前,余某正在与他人合作在外地招标一个项目,因购买机票时受限,无法外出,尤其是得知上了“黑名单”还会影响招投标,于是赶紧联系承办法官,表示马上履行还款义务。执行了近一年的执行案终于得以解决。

近年来,将乐法院不断加大执行力度,对疑难案件实现专人专案,定期开展专项执行行动,加大“老赖”曝光力度,构建化解执行难联动机制,执行效果显著。