当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

三明将乐:法官尽心办案 喜获台胞赠送锦旗

发布时间:2021-09-06 09:55:30

  “十分感谢你们,这么快就替我解决了这个麻烦,给你们办案的效率和温情点赞,让在这里投资办企业的外地人很放心,很感动。”近日,当事人施某拿着一面印着“海峡两岸一家亲,服务台胞暖人心”的锦旗到将乐法院向承办法官连声致谢。
  
据悉,原告施某系在将乐县投资、筹建企业的台湾籍客商,因需各地处理商务,不便处理在将乐的投资事务,故与第三人帅某签订了一份委托协议书,委托帅某办理专用银行账户用于施某在将乐投资使用,帅某代为做筹建进出账务管理。该院在执行另一起案件时,冻结了帅某该账户款项242011.14元。施某提出执行异议之诉,称该笔款项系他所有。将乐法院实行优先受理、优先审理、优先执行“三优先”政策,及时查清该笔钱款是陈某(本案证人)受施某的指示转入帅某账户,系陈某向施某支付的业务款,确认该存款属于施某所有,不得执行。