当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

福建将乐法院“三种课堂”加强法治宣传教育

发布时间:2021-10-20 16:20:44

      今年来,为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,福建省将乐县人民法院不断丰富法治宣传方式,推行“三种课堂”模式,积极推进法治宣传教育,取得良好成效。

  据悉,将乐法院开办“体验课堂”,邀请人大代表、学生、村民、工人各类群体350余人走进法院,体验立案、开庭等环节,参观宪法宣誓、大案宣判等活动,沉浸式感受法律威严。同时,该院推出“机关课堂”,结合司法实践反映的突出问题,社会热点问题和各机关关切的焦点问题,制作精品课件分享给各机关,并到市场监管局、交警大队等机关上法治课4次。

  此外,该院还创新“乡村课堂”,成立乡村宣讲团,定期到辖区内各乡镇开展普法宣传活动,通过情景式趣味普法、宣讲式常规普法等形式,引导村民学习法律知识,牢树法治理念。