当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

福建将乐法院开展职务犯罪案件庭审观摩活动

发布时间:2021-10-20 16:18:48

   为进一步巩固教育整顿成果,近日,福建省将乐县人民法院公开开庭审理一起职务犯罪案件庭审观摩活动,用身边事警示教育身边人。将乐县纪委、县法院、县检察院、县公安局共计100余名政法干警旁听了案件庭审。

  本次庭审的被告人刘某为公安干警,长期利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人贿赂;同时刘某作为司法工作人员,徇私情私利,对明知是有罪的人而故意包庇不使他受追诉。在政法队伍教育整顿期间,刘某主动投案,如实供述自己的罪行,并主动退缴全部违法犯罪所得。在庭审过程中,刘某对公诉机关起诉的事实供认不讳,并对自己的行为表示深深的懊悔。

  庭审结束后,参与旁听的政法干警纷纷表示要引以为戒,进一步加强廉洁自律意识。“这次庭审观摩观摩活动,让我真切的感受到法律的威严,作为政法战线上的一员,我要筑牢思想防线,守住纪律底线,全心全意的为人民服务!”干警陈丽娟说道。

  此次活动通过“零距离”旁听案件审理,把庭审现场变成警示教育的课堂,以身边人身边事为鉴,达到了“审理一案,教育一片”的效果。