当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

福建将乐法院进社区开展网络安全宣传活动

发布时间:2021-10-20 16:21:25

  为营造健康文明的网络环境,增强人民群众网络安全意识,日前,福建省将乐县人民法院走进航华社区开展“网络安全为人民网络安全靠人民”为主题的宣传活动。

  “阿姨,您要是收到这样的短信,说您社保卡信息有误,需要点开一个链接,再输入您的银行卡账号的,要注意了!”干警陈丽娟向社区李阿姨说道。活动中,干警们紧紧围绕《网络安全法》,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等,面对面向社区居民讲解网络安全的重要性和防范网络安全陷阱的必要性,叮嘱社区居民在生活中不要贪图小便宜,千万警惕涉及转账、套取银行卡密码、验证码等等匿名短信,要及时到派出所、相关部门核实信息真伪。

  此次活动,将乐法院共发放网络安全宣传资料300余份,有效引导了群众提高网络媒介的鉴别能力,增强了群众对网络安全知识的认识,共同营造健康向上多大的网络环境。