当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

福建将乐法院召开审执质效工作推进会

发布时间:2022-05-10 11:18:40

        中国法院网讯(蔡若琪)为进一步提高整体工作水平,推动审判执行各项工作向更高质量发展,4月27日,福建省将乐县人民法院召开审执质效工作推进会。党组书记、院长张文旺主持会议并讲话,领导班子成员、全体员额法官、各庭室负责人参加会。

  会上,审管办负责人通报了该院近期审执质效情况,对结案率、服判息诉率、文书上网率及听说公开率等各项指标,进行了分析解读。党组书记、院长张文旺从提升审判质效、完善“生态司法+碳汇”、建设“乡村振兴司法助力站”等几方面,对近期工作进行了总结,并对下一阶段各项工作进行了部署。

  张文旺强调,各庭室各部门要提高思想认识,切实增强提升审执质效的责任感,继续抓好审判执行各项指标,进一步推动下一步工作;要聚焦重点工作,增强创新意识,抓好生态环境创新举措,积极打造“一山一洞一水司法服务圈”、创建“一廊三中心”法治宣教基地,促进各项工作取得新突破;要以扎实开展“为群众办实事示范法院”创建活动为抓手,以更实举措践行司法为民,提升人民群众的司法获得感。