当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

联动保平安 法院与公安局建立联防联动机制

发布时间:2022-09-29 10:01:49

方静 涂建强 来源:东南网   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:
 
 

东南网9月23日讯(通讯员 方静 涂建强)为进一步完善法院安全保卫工作,确保人民法院以审判、执行为中心的各项司法活动正常开展,近日,三明市将乐县人民法院与将乐县公安局举行建立联防联动机制会签仪式。

该协作机制确立了双方在建立健全法院安全保卫联防联动机制、做好法院维稳衔接、处置突发事件、排查调解矛盾纠纷工作等方面的职责。

将乐法院法警大队政委涂建强表示:安保联防联动机制的建立,对提升法院机关和人民法庭的安保能力,保护当事人合法权益和法院干警人身安全、维护司法权威等有着十分重要意义。接下来,将乐法院法警将和公安民警密切配合,形成工作合力,以互动促联动,以联动保平安。