当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

已婚男骗财又骗色 法院这样判!

发布时间:2022-09-29 10:02:48

陈琳 我来说两句
分享到:
 
 

东南网9月22日讯(通讯员 陈琳)“李法官,非常感谢你支持了我的诉讼请求,否则我真咽不下这口气!”近日,三明将乐法院审结一起民间借贷纠纷案件,让受到感情欺骗的当事人小李激动不已。

据了解,原告小李与被告小杨同在江苏某美容行业上班,二人相处一段时间后确定恋爱关系。此后,小杨经常以各种理由向小李借款。同年12月15日,二人开始同居,小杨看见小李手机中支付宝、花呗、微粒贷、信用卡等有一定额度的可借款项,于是又提出借款要求,称借钱是为了发展事业以创造二人美好的生活,并表示可以出具借条。因出于对双方感情的信任,小李继续向小杨打款,至2020年5月已累计打款30万元。后来小杨以各种借口拒绝还款,小李终于醒悟,遂向将乐法院起诉。起诉后,小李发现小杨竟还有离婚案件也在该院审理中,十分气愤。

法院审理后认为,因杨某的借款并未用于与李某的共同生活,李某亦未参与杨某的生意,借款均为杨某个人所用,故杨某应当向李某返还借款。根据《中华人民共和国民法典》第六百六十七条、第六百七十五条、第六百七十九条的规定,判决杨某在案件生效后十日内返还李某借款326180元。