当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态 > 正文

三明将乐法院运用“云上法庭” 助力防疫审判两不误

发布时间:2022-12-05 10:48:50

  近日,三明市将乐县人民法院运用“云上法庭”成功调解了一起买卖合同纠纷案,原被告双方经调解在线达成调解协议。

被告祁某是原告某蔬菜瓜果店的房东,2022年10月其介绍张某到原告处购买白酒共计90箱,价值共计90720元。由于张某钱不够,遂向原告出具欠条一份,承诺于2022年11月22日前偿还货款30000元,祁某作为担保人在欠条上签字。但张某未依约偿还欠款。

开庭当日,张某因疫情原因无法及时到达法庭参与庭审。通过法官的积极引导,双方当事人通过“云上法庭”对纠纷进行协商,并在线签署调解笔录及协议,整个过程操作快捷、便利。

“云上法庭”的应用及时高效地处理了案件,解决了纠纷,既缩短了审理时限,也为当事人节省了路途费用,当事人在诉讼过程中也能感受到高科技带来的便捷。