当前位置:首页 > 执行公开 > 执行宣传 > 正文

“送法进企业”助力小微企业发展

发布时间:2021-09-28 11:18:20

      为进一步优化营商环境,为企业发展提供强有力的司法保障,近日,福建省将乐县人民法院民事审判团队走访将乐禾生原生态菌业有限公司。
  据悉,为全面服务“六稳”“六保”工作,将乐法院立足审判执行职能,拓宽司法服务渠道,根据小微企业的司法需求,找准切入点,瞄准着力点,开展送法进小微企业活动。根据辖区小微企业的分布情况,建立了“一对一”结对服务模式,为小微企业送上专属“法治套餐”,带去法治的“夏日凉风”。活动中,将乐法院干警主动深入企业,实地了解企业生产经营及发展面临的困境,与企业负责人和相关工作人员进行沟通交流,并就企业所反映的问题及企业生产经营中经常涉及的金融、合同、劳动纠纷等法律问题,有针对性地提出专业法律意见和建议。
  今年以来,将乐法院坚持常态化开展送法进小微企业活动,走访辖区内小微企业40余家,与企业经营者近距离交流沟通,努力解决企业在经营中遇到的法律难题,提高企业员工的法律意识,增强防范风险的能力。同时,积极发挥审判职能作用,进一步优化营商环境,针对小微企业提起的诉讼,迅速启动速裁程序,采取快审快结的方式,为企业发展提供强有力的司法保障。