当前位置:首页 > 执行公开 > 执行宣传 > 正文

父亲拖欠借款被曝光 女儿督促还清欠款

发布时间:2021-09-28 11:21:56

  “李法官,能不能把我从大屏幕上撤下来,我马上过来还钱!”近日,福建省将乐县人民法院执行局迎来了一位被执行人,当场转账履行了1.2万元的执行款,案件顺利执结。
  原来,申请人梁某与被执行人黄某民间借贷纠纷一案,因黄某未按期履行还款义务,被梁某诉至将乐法院,要求依法判令黄某偿还借款1.2万元。判决生效后,黄某未在法定期限内履行还款义务,梁某遂向将乐法院申请强制执行。在执行阶段,黄某一直不露面,不配合执行,被法院列入失信被执行人名单,并在将乐法院的电子屏幕予以滚动曝光。
  黄某正在上初中的女儿小黄和同学散步至将乐法院门口,该同学发现小黄父亲竟是“老赖”。消息传得很快,不久,身边的同学都在传小黄是“老赖”的女儿,有的还在背后喊她“小赖”。回到家中,小黄说自己无法忍受同学背后的指指点点,以不上学为由强烈要求父亲立即还钱。至此,才发生了黄某到法院主动还款的一幕。
  下一步,将乐法院将用足、用准、用好执行措施,持续加大执行力度,保持对“老赖”的强大威慑力,全力兑现当事人的胜诉权益,为民做实事,不断提升人民群众的满意度和获得感。